Slider

Приобретение недвижимости

  1. Анализ документов инвестирования в недвижимость
  2. Проверка обременений, ограничений и судебных запретов
  3. Проверка законности проведения застройщиком строительных работ
  4. Сопровождение заключения и оформления договоров купли-продажи
  5. Сопровождение регистрации права собственности и получения правоустанавливающих документов
  6. Сопровождение регистрации прав на земельные участки
  7. Сбор справок, выписок (оценка эксперта, изготовление технического паспорта, безналичные расчеты).

Юрист по недвижимости в Киеве

Если Вы решили приобрести, инвестировать в недвижимое имущество на стадии строительства, мы поможем осуществить все возможные юридические проверки для установления рисков. Покупка квартиры для личного проживания или инвестирование в недвижимость с целью дальнейшей аренды, дело ответственное, а обезопасить себя от потери крупных сумм с помощью юридической проверки застройщика и объекта строительства дело обязательное. Последние годы в Киеве и пригороде происходит настоящий «строительный бум», а люди выбирают инвестировать средства в квадратные метры охотнее, нежели отнести в банк на депозитный счет. Конкуренция среди застройщиков высокая, а на рынке иногда появляются новые «элита центр», которые ставят цели обогатиться за счет доверчивых инвесторов. Опыт убеждает в том, что при инвестировании в недвижимость важно проверить личность застройщика, в том числе наличие запретов, арестов, судебных дел, открытых исполнительных и уголовных производств. Дополнительно необходимо проверить подлинность декларации (разрешения) государственной архитектурно-строительной инспекции на начало строительных работ и документы на право пользования землей в Государственном земельном кадастре. Бывают случаи строительных работ без оформления землеотвода, что в дальнейшем будет препятствием для регистрации права собственности. Юрист или адвокат для проверки застройщика использует как открытые реестры разрешительных документов и прав, так и направляет соответствующие запросы в органы власти. Благонадежность и законность действий застройщика проверяется, следующим информационно-аналитическим путем проверки сведений, в том числе в: Реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей; Реестре прав на недвижимое имущество и их обременений; Публичной кадастровой карте Украины; Автоматизированной системе исполнительного производства; Реестре должников; Базе данных архитектурно-строительной инспекции; Базе данных ДФС Украины; Реестре судебных решений; Официальных объявлений и сообщений о банкротстве. Советуем до того, как заключить инвестиционный договор, четко разобраться для себя на основании каких документов будет проведена государственная регистрация права собственности в будущем.

Консультация юриста по недвижимости

Также нам ставят задачи по выезду на строительную площадку застройщика с целью проведения переговоров, согласования и проверки условий инвестиционных договоров. Действия юриста по проверке инвестиционного договора зависят от выбранного застройщиком варианта привлечения средств. В основном инвесторам предлагают договора: купли-продажи имущественных прав; договор купли-продажи ценных бумаг (облигаций); договор об уплате паевых взносов и участие в строительном кооперативе; договор об участии в фонде финансирования строительства; инвестиционный договор; нотариально удостоверенный предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества и тому подобное. Юридический анализ предоставленного проекта договора инвестирования под силу юристу с опытом в этой сфере. Менеджеры застройщиков часто предоставляют проекты договоров со скрытыми условиями, связанными с нечеткими сроками окончания строительства, условными основаниями для невозврата средств, в случае не окончания строительства, возможностью в одностороннем порядке изменить стоимость квадратного метра или вообще расторгнуть договор. Не будет лишним юридическое установление личности подписанта со стороны заказчика строительства, а в случае с юридическим лицом полномочий руководителя или его представителя, согласно учредительным документов и доверенностей. Понятный, юридически качественный и сбалансированный инвестиционный договор будет тем документом, который должен создать положительные судебные перспективы для участника строительства в случае недостроя объекта.

Юрист по вопросам недвижимости в Киеве

Адвокат по недвижимости поможет и обеспечит «чистоту» приобретение недвижимого имущества на вторичном рынке. Юридическое сопровождение заключения, оформление и регистрация права собственности по желанию клиента может быть осуществлена «под ключ». До предоставления задатка или аванса, прежде всего, советуем осуществить проверку обременений, ограничений и судебных запретов по субъекту, то есть продавцу и объекту. В случае наличия ареста на сооружение (квартиру) или ареста на все имущество продавца, необходимо понимать природу возникновения ареста, правовой механизм и законность его снятия работниками государственной исполнительной службы. В случае включения сведений о продавце в Единый реестр должников, не советуем заключать сделки по отчуждению имущества, чтобы не было оснований для признания такого договора недействительным и проведения реституции. При необходимости юристы помогут в судебном порядке снять необоснованные аресты на недвижимое имущество для надлежащего заключения договора купли-продажи. По нашим рекомендациям, государственный регистратор прав на недвижимое имущество проведет регистрацию права собственности с выдачей выписки за умеренную цену и сжатые сроки.

Адвокаты сопровождение покупки недвижимости

Юристы компании предоставляют юридические услуги по сопровождению регистрации прав на земельные участки, как при покупке участка, так и при первичной регистрации в Государственном земельном кадастре и Реестре прав собственности. Обращаем внимание на то, что как право аренды, так и право собственности на земельный участок может считаться правомерным только после внесения сведений об этих правах в соответствующие реестры. Практика показывает, что до сих пор на руках у землевладельцев остаются государственные акты о праве собственности не землю «старых» образцов до 2013 года, которые не внесены в реестры прав и ГЗК. Сегодня, после включения данных о земельном участке в государственный земельный кадастр, и получения в местном отделе Госгеокадастра выписки из ГЗК, необходимо обратиться к государственному регистратору для регистрации права на земельный участок. Кроме права собственности зарегистрировать можно право аренды, сервитута, эмфитевзиса, суперфиция, обременение и тому подобное. Иногда клиенты ставят задачи по осуществлению разделения или объединения земельных участков, с разработкой землеустроительными организациями новой технической документации. Юристы помогут согласовать проекты землеустройства и осуществить юридическое сопровождение необходимых регистрационных действий.

Сопровождение регистрации права собственности и получения правоустанавливающих документов

Вам не нужно беспокоиться, ведь мы решим вопросы: оформления отчета эксперта по оценке имущества, технического паспорта, получение заключения органа опеки и попечительства, разрешения на объект культурного наследия, справок из архива БТИ, выписок из нормативно-денежной оценки земли и других бюрократических документов. Мы знаем, каким образом уменьшить расходы, связанные с безналичным переводом за приобретенное имущество. Как получить необходимые справки о зарегистрированных лицах или подтверждение права собственности с Бюро технической инвентаризации. Мы давно сотрудничаем с профессиональным нотариусом, поэтому сохраним время, предоставляем гарантии законного оформления Вашего права собственности. Некоторые продавцы не знают о необходимости, а некоторые не имеют времени для получения выводов органа опеки и попечительства о возможности продажи квартиры пользователями или совладельцами которой являются дети. Бывают случаи нарушения прав детей при совершении сделок относительно недвижимого имущества, право собственности или пользование, на которое они имеют. Такое нарушение может быть основанием для признания договора купли-продажи недействительным. В случае расположения квартиры или помещения в доме, который имеет статус памятника культурного наследия, также надо учесть ограничения установленные законом. Для продажи недвижимого имущества, в случае установления дому (сооружению) статуса культурного памятника местного значения — необходимо получить разрешение управления охраны культурного наследия КГГА, а в случае с памятником национального значения такое разрешение предоставляет Министерство культуры Украины. Кроме разрешения на продажу объекта культурного наследия, законодательство обязывает продавца сделать предложение органу охраны культурного наследия выкупить объект по цене запланированной продажи. Причем такое предложение должно быть письменным, а срок для реализации привилегированного права покупки составляет один месяц. Мы знаем, как согласовать такие заключения в сжатые сроки и оформить необходимый охранный договор с собственником имущества.