Slider

Семейный адвокат

Помощь Вам и Вашим близким

  1. Судебное расторжение брака
  2. Установление алиментов на содержание ребенка
  3. Пересмотр и изменение алиментов
  4. Споры о разделе совместного имущества супругов
  5. Установление места проживания ребенка
  6. Установления графика свиданий с ребенком
  7. Споры о лишении родительских прав
  8. Признание и оспаривание отцовства
  9. Споры о получении разрешения для выезда ребенка за границу
Мы точно знаем, как правильно разделить семейный бизнес и доказать необходимость отступление от равенства долей супругов. Практика показывает, что следует учитывать как период приобретения имущества, так и  средства за которые такое имущество приобретено (источник семейного обогащения). Как применить в стратегии защиты прав факты: совместного проживания одной семьей без регистрации брака и прекращения семейных отношений без расторжения брака. Если в добровольном порядке договориться о порядке раздела общего имущества супругов не удалось, например путем заключения брачного договора или договора о разделе общего имущества супругов, то Вам необходимы услуги квалифицированного семейного адвоката. Адвокат по семейным делам знает ряд нюансов в том числе: особенности статуса имущества частного предпринимателя, как быть когда инвестиция была сделана до брака, а право собственности зарегистрировано во время,  какое значение может иметь нотариально удостоверенное согласие одного из супругов или его отсутствие. Опыт прошлых судебных дел будет использован для достижения поставленной задачи. По делам о разделе общего имущества супругов надо учитывать источник происхождения денег на приобретение имущества. Имущество физического лица — предпринимателя, которое приобретено на средства от его хозяйственной деятельности,  используется в целях такой деятельности для  получения прибыли, и не в интересах семьи, следует рассматривать, как его личную частную собственность. Адвокат по семейным делам знает, как в интересах клиента трактовать, а главное доказывать приобретение имущества в интересах семьи.

Адвокат по семейным делам

Судебные дела о расторжении брака и разделе имущества зачастую рассматриваются отдельно. Иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Только супруги, которые не имеют детей, могут подать заявление о расторжении брака в отдел регистрации актов гражданского состояния. Услуги адвоката по расторжению брака понадобятся в судебном варианте решения вопроса. Супруги могут подать совместное исковое заявление о расторжении брака, но обязательно прикрепив копию нотариально удостоверенного договора, которым согласовано алименты, участие в воспитании и определения постоянного проживания детей. В конце концов, адвокат может помочь обратиться в суд в интересах одного из супругов, тогда не исключается возможность судьи установить дополнительный срок для примирения. Тот из супругов, который инициирует расторжение брака в суде, должен определиться с фамилией. То есть остаться на измененной фамилии, или вернуть свою добрачную.

Семейный адвокат Киев

Семейный адвокат при решении вопроса установлении алиментов, обязательно обратит внимание на отсутствие судебного сбора для обращения в суд и альтернативную подсудность, то есть возможность обратиться в один из судов или по месту нахождения матери или отца. Адвокат по семейным делам понимает, как установить алименты, а главное взыскать, если отец находится на временно оккупированной территории. Для более быстрого назначения судом алиментов можно обратиться в порядке приказного производства, но их размер должен быть не иной, как ¼ от официального дохода. Не так давно была усилена ответственность за неуплату алиментов сроком более 6 месяцев. В таком случае юристы могут добиться внесения должника в публичный реестр злостных неплательщиков алиментов, наложение административного взыскания в виде общественно полезных работ, ограничения в праве выезда за границу и управления транспортным средством, ограничение в праве пользования оружием и охоты. При изменении материального положения плательщика, ухудшение здоровья, рождении детей в новой семье — адвокат поможет изменить размер алиментов через суд.

Адвокат по семейным делам в Киеве

По делам об установлении места жительства ребенка суду должны быть предоставлены максимальное количество доказательств: заключение органа опеки, показания свидетелей, доход и характеристики родителей, справки и письма учебного заведения, детской поликлиники и тому подобное. Особенностью судебного рассмотрения указанных дел является учет интересов ребенка. Если исчез отец, или уклоняется от общения и участия в воспитании ребенка есть основания обращаться в суд с требованиями о лишении родительских прав. Категория дел крайне тяжелая, а практика неоднозначна, поэтому советуем доверить ваши вопросы профессиональным юристам и адвокатам в семейных делах!