Slider

Практика гражданских дел

  1. Дела о признании права собственности в порядке наследования
  2. Взыскание средств по долговым документам, распискам
  3. Споры об установлении порядка пользования жильем
  4. Споры о принудительном вселении или выселении
  5. Дела об установлении сервитута в отношении недвижимого имущества
  6. Трудовые споры о восстановлении на работе
  7. Дела о защите прав потребителей
  8. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Взыскание средств по расписке

Расписка, как долговой документ, при условии соблюдения обязательных реквизитов является гарантированной основанием получить судебное решение о взыскании денег с должника. Важно правильно рассчитать все убытки, штрафные санкции за невыполнение денежного обязательства. Люди часто ошибочно считают, что предоставленная расписка без присутствия свидетелей является недействительной. Адвокат в вопросе возвращения долга учтет валюту предоставленного займа с целью правильно расчета штрафных санкций. Законодательством установлен общий срок исковой давности в 3 года для требований о возврате долга и усеченный срок для начисления штрафных санкций. При обращении за квалифицированной помощью адвоката, в будущем судебном гражданском деле о взыскании долга по расписке, предлагаем компенсировать не только убытки и штрафные санкции, а и понесенные клиентом судебные издержки. При правильном расчете и подтверждении доказательствами общая сумма требования о возврате долга, может быть вдвое больше чем сам долг. Тогда оппонент примет решение вернуть долг и заключить мировое соглашение, оценив свои перспективы.

Признание права собственности в Киеве

К адвокату в сфере наследственных дел чаще всего обращаются с вопросами признания права собственности на наследство, восстановления срока для принятия наследства и обжалования составленных завещаний. Уважительными причинами пропуска срока для принятия наследства считаются причины, связаны с объективными, непреодолимыми и существенными трудностями для совершения действий по обращению к нотариусу. Адвокат при решении наследственных дел поможет в ситуации, когда оригиналы документов, необходимы для оформления свидетельства о праве на наследство, находятся у других наследников. Которые в свою очередь умышленно их не предоставляют нотариусу. При обращении в суд с требованием о признании завещания недействительным могут быть применены как формальные основания (нарушение секретарем сельского совета требований к тексту завещания, не внесение в реестр, нарушение тайны удостоверения и т.п.), так и основания не проверки дееспособности наследодателя (душевная болезнь, не осознание значения своих действий, употребление сильных лекарственных наркотических препаратов и т.п.).

Адвокат по жилищным спорам

В жилищных спорах, случаются повседневные ситуации, когда наследники получили доли в наследственном имуществе, но соглашение о совместном использовании квартиры не достигли. Один из совладельцев может единолично пользоваться жильем или сдавать его в аренду, другие не получают никакой выгоды от такой ситуации. На практике данный вопрос решается исками об устранении препятствий в пользовании собственностью, при строительно-технической возможности выделения доли в натуре. Если другая доля совладельца малозначима, возможно ставить вопрос о компенсации ее стоимости и признания права на эту часть в свою пользу. Для предпринимателей является обычной практикой установления сервитутов в отношении недвижимого коммерческого имущества. Закон дает возможность цивилизованного варианта решения вопроса совместного использования коридорами, общих сетей коммуникаций, отдельных технических помещений. В вопросах о снятии лица с регистрационного учета (прописки), в связи с фактическим не проживанием в жилье, обязательным условием является составление соответствующих актов. Форма и содержание актов не урегулированы, а не своевременное обращение за услугами адвоката может значительно затянуть решение дела во времени.

Защита права собственности

В связи с развитием средств коммуникаций в интернете (Facebook, YouTube и т.д.), медиа-пространства — становятся более частыми вопросы защиты чести и достоинства. Из практики знаем, как в денежном эквиваленте оценить нанесенные деловой репутации и человеческому достоинству убытки. А самое главное, как действовать и к кому предъявлять требования – к лицу, которое опубликовало информацию (владелец сайта), или к ее автору. Важно знать, что негативная информация, распространенная о человеке, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет иное (презумпция добропорядочности). То есть не человек должен «отбеливать» свою честь, а тот, кто распространил доказывать, что такой человек действительно нарушил закон, принципы морали, ведет аморальный или неэтический образ жизни.

Трудовые споры

Особенностью трудовых споров считаем правильное разграничение трудовых отношений, от гражданско-правовых и корпоративных. Ведь руководителя (директора) предприятия могут уволить в порядке Кодекса законов о труде или отозвать с должности по решению учредителей юридического лица. С учетом неоднозначности критериев осуществления люстрации, во исполнение закона об очищении власти и допущение министерствами и ведомствами явных нарушений, делаем акцент на возможности заявления требований о восстановлении в должности и компенсации заработка за время вынужденного прогула. Вопрос восстановления на работе незаконно уволенного работника в основном касается случаев прохождения государственной или публичной службы.