Slider

Коммерческая практика

  1. Получение разрешения на размещение внешней рекламы
  2. Регистрация, защита знака для товаров и услуг (торговой марки)
  3. Регистрации, защита объектов авторского права (аудио, видео произведения, компьютерные программы)
  4. Судебная защита авторских прав и компенсация причиненного ущерба
  5. Регистрация создания, изменения, прекращения физических лиц-предпринимателей и юридических лиц
  6. Судебные споры с банками
  7. Судебные дела о банкротстве

Разрешение на размещение внешней рекламы и вывесок

В процедуре согласования наружной рекламы в Киеве есть ряд аспектов, которые надо учитывать. Необходимо разграничивать категории информационная вывеска и рекламная вывеска, ведь в первом случае владельцу вывески не придется ежемесячно платить в бюджет средства за ее размещение, а в другом нужно. Процедура согласования информационной вывески намного проще, а сроки в разы меньше. Причем платить нужно только за рекламу, размещенную на зданиях (сооружениях), находящихся на балансе коммунальных организаций и довольно существенные суммы в зависимости от размера рекламы и близости расположения к центру города. При обращении с документами на получение разрешения, работники КП «Киевреклама» автоматически составляют и предоставляют для подписи проект договора об адресной помощи, то есть ежемесячной платы заявителя средств за вывеску. Советуем заказывать вывески, лайтбоксы, баннеры только после консультаций с нами относительно требований к ее конструктиву и конкретного местоположения на фасаде. Ведь получить разрешение на размещение внешней рекламы, которая не соответствует концепции, утвержденной решением Киевского городского совета практически невозможно. Мы сотрудничаем с квалифицированным дизайнером и сертифицированным архитектором, поэтому способны решить ваш вопрос размещения рекламной вывески комплексно. Учитывая тенденцию роста активности борьбы с незаконно размещенными вывесками, советуем не медлить в решении этого вопроса. После принудительного демонтажа вывески, расходы на  возвращение конструкции со склада хранения, а самое главное потерянный коммерческий имидж заведения и нервы владельца не сопоставимы со стоимость вопроса легального оформления.

Регистрация торговой марки

Для владельцев долгосрочных проектов в среднем и крупном бизнесе предлагаем юридические услуги по регистрации торговой марки. Данная процедура не требует больших затрат, однако предоставит владельцу возможность судебной защиты нарушенных недобросовестной конкуренцией прав на свой логотип (наименование). При первом обращении к нам — мы сделаем поиск и проверку на тождество, и сходство с уже зарегистрированными знаками. На стоимость регистрации торговой марки влияют следующие критерии согласования: количество классов (видов) услуг, заявляемые для обозначения; цветность и форма знака; сроки обязательной экспертизы. Мы поможем провести процедуру государственной экспертизы по ускоренному варианту. Наши юристы проконтролируют процесс согласования поданной заявки, а в случае возникновения каких-либо замечаний Института интеллектуальной собственности предоставить мотивированные письменные пояснения. В результате регистрации знака для товаров и услуг физическое или юридическое лицо получает свидетельство, права по которому могут передаваться в пользование или продаваться. В случае выявления владельцем торговой марки незаконного использования его обозначения, предлагаем защитить права путем предъявления претензий или в судебном порядке. В суде есть перспективы заявлять требования о компенсации убытков в значительном размере и просить запретить использование знака. Кроме того, важно знать, что свидетельство на знак для товаров и услуг предоставляет возможность регистрации доменных имен (адресов сайтов) верхнего уровня .UA. Между прочим, свидетельство на знак для товаров и услуг, является одним из документов необходимым для согласования разрешения на размещение информационной вывески.

Защита авторских и смежных прав

Имеем практику и выигранные дела в сфере защиты авторских прав и компенсации причиненного ущерба. Объектами авторского права являются произведения в области науки, литературы и искусства, в том числе компьютерные программы и базы данных, музыкальные и аудиовизуальные произведения, фотографические произведения, иллюстрации, карты, планы, схемы. Автор указанных объектов, при наличии надлежащих документов подтверждения авторства, имеет право запретить публичное использование, и требовать компенсации причиненного таким использованием вреда. В вопросе успешной защиты авторского права ключевыми является фиксация надлежащими доказательствами факта публичного использования произведения и установления личности правонарушителя. Нашим юристам известна проверенная тактика получения указанных доказательств, для предъявления требований в хозяйственном судопроизводстве о компенсации убытков. Обращаем внимание, что в случаях с литературными произведениями, детскими игрушками и компьютерными программами, если поставщик продавца продал контрафактную продукцию, а продавец в недостаточной степени это проверил, то за последующую продажу контрафактной продукции ответственность будет нести, в том числе и продавец. Поэтому предпринимателям следует тщательно проверять и четко осознавать последствия продажи контрафакта. Категория дел является актуальной с учетом законодательной возможности компенсации убытков в размере от 10 до 50 тыс. минимальных заработных плат за каждый факт нарушения авторского права.

Регистрация ООО и ФЛП, регистрация изминений

В кратчайшие сроки (до 3-х дней) мы предоставляем услуги по регистрации физического лица-предпринимателя и юридического лица. Для регистрации общества с ограниченной ответственностью заказчику достаточно определиться с наименованием и адресом предприятия; количеством и лицами учредителей и директора; видам экономической деятельности и системой налогообложения. Квалифицированные юристы с легкостью помогут открыть счет в банковском учреждении и передадут заказчику готовую печать предприятия. В вопросах выбора системы налогообложения, проконсультируем с целью дальнейшей оптимизации налоговой нагрузки. Мы имеем практический опыт разработки индивидуальных уставов обществ с особыми требованиями учредителей, в том числе: ограничения полномочий директора, механизма отчетности по хозяйственной деятельности и эффективный контроль со стороны собственников предприятия. Проведем государственную регистрацию изменений в юридическом лице (смена директора, учредителя, видов деятельности или адреса). В случае отсутствия согласия остальных участников общества на проведение общего собрания с целью решения вопроса выхода из состава общества и выплаты доли в уставном капитале, опытный адвокат в судебном порядке защитит права миноритарного владельца.

Обжаловать долг банку и кредитный договор

Практика судебных споров с банками по кредитным и ипотечным договорам является неоднозначной и переменчивой, существует широкое правовое поле для разработки действенной стратегии защиты прав заемщика. Обращаем внимание на возможность в процедуре банкротства предпринимателя или общества остановить начисления всех штрафных санкций и полного списания долговых обязательств, после реализации залогового имущества. С учетом нестабильности курса доллара США к гривне, сильного обвала стоимости недвижимого имущества, а как следствие неумеренного, часто незаконного начисления банковскими юристами огромных процентов и штрафов, бизнесу выгоднее инициировать процедуру своего банкротства. Готовы проверить правильность начисления долга в иностранной валюте по кредитным обязательствам и помочь провести процедуру реструктуризации долга. Сегодня факторинговые компании, за копейки выкупают права требования к заемщикам, и часто применяют незаконные методы возврата долгов. Мы знаем, как отсрочить вопрос возврата долга на долгое время и признать недействительными условия кредитных договоров по начислению несправедливых и кабальных скрытых комиссий и штрафных санкций.